市政府副市长刘吉忠督导检查我市中秋国庆食品安全工作

浏览数:1054 发布时间: 2017-09-28 发布人: 管理员

中秋国庆将至,为确保全市人民群众节日期间食品消费安全,9月27日,市政府副市长刘吉忠带队对全市食品安全保障工作进行督导检查。市政府办公室副主任周鲁鹏,市食安办主任、市食药监管局局长张峰,市食安办副主任、市食药监管局副局长董叶茎、秦乔,有关区政府负责人等陪同检查。

刘吉忠一行先后深入到市中区新华市场、贵诚购物中心超市、文化路食品药品监管所、市实验幼儿园、薛城区万达广场等单位进行督导检查。每到一处,刘吉忠都与企业负责人深入交谈,了解企业食品安全监管制度和食品安全措施落实情况。在新华市场,生鲜水产畜禽肉制品、调味品等重点品种的采购、销售、储放等有关情况进行了认真检查;在市中区贵诚购物中心超市与薛城区万达广场,现场查验了月饼、肉制品、蔬菜等在售食品制作存储情况,并详细了解食品销售购销货台账与果蔬农药残留检测报告公示在文化路监管所,详细了解基层监管所规范化建设,节假日辖区监管重点情况;在市实验幼儿园食堂,查看了证照公示、厨房环境卫生、区间设置、布局流程和餐饮具消毒等情况,并对购进的食品原料进行了详细检查。

    督导检查过程中,刘吉忠强调,做好中秋国庆期间食品安全监管工作要求高、任务重、责任大,各级各部门要落实属地管理和部门监管责任,坚持问题导向,强化风险防控,抓好突发事件应急处置,加大对重点区域、重点环节、重点产品的清查力度,严厉打击制售假劣食品的违法犯罪行为,让全市人民在食品消费上放心、安心。同时,广大食品经营企业要珍惜企业形象,切实增强责任意识和诚信意识,认真落实企业主体责任,把食品质量安全放在首位,进一步健全完善进货查验、索证验票、购销台账等制度,真正从源头上把好食品安全关,确保中秋国庆节假日与十九大期间全市人民群众舌尖上的安全

 

 

 


局长之窗 | 机构设置 | 工作动态 | 通知公告公示