台儿庄区局开展全区流通环节食品安全培训会议

浏览数:289 发布时间: 2018-11-02 发布人: 管理员

2018年11月1日,台儿庄区食品药品监管局举办了全区流通环节食品安全培训班,此次培训是根据年度培训计划,为了贯彻落实今年区政府召开的创建省级食品安全先进区会议精神,推动食品经营者更好地熟悉和掌握《食品安全法》及相关法律法规,进一步增强法制观念和自律意识,自觉履行食品安全各项义务开展的针对性培训。全区流通单位负责人、食品安全管理人员及五个镇街监管所所长和监管人员加了这次培训。培训班邀了市局食品流通监管科王祥东科长,对食品流通领域相关法律法规及食品经营过程注意要点进行了具体讲解,对《食安法》相关条款作了详细解读。

会上,时培芳局长就进一步做好省级食品安全先进区创建和全区食品安全工作,作了重要讲话,他指出,食品安全关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济发展和社会稳定,关系每个人的切身利益,怎么重视都不过分,怎么强调都不多余。今年以来,区食药监局在流通环节食品安全监管工作中,坚持问题导向,突出重点场所品种、监管薄弱环节、问题多发业态,开展多项流通领域的专项行动,取得了一定的成效。同时,也应清醒地看到,当前全区食品安全工作面临的形势依然严峻。因此,食品经营者和监管者都要认清形势,切实增强维护食品安全的责任感,要加强学习,切实掌握食品安全工作有关知识和法律法规,要严格自律,扎实履行好食品安全工作各项法定义务。他强调,食品安全工作意义重大任重道远广大食品经营者需要牢固树立诚实守信意识,与监管部门齐心协力抓好食品安全工作,努力维护广大人民群众的身体健康和生命安全,为实现我区“食安台儿庄”工程和创建省级食品安全先进区目标作出应有的贡献。

通过培训,一方面,深入领会落实习近平总书记提出“四个最严”的要求,提高了监管人员责任意识,提高了食品流通领域现场检查的水平和能力,有效提升监管的针对性和实效性,确保基层监管工作的有序开展。另一方面,督促食品流通单位落实食品安全的主体责任,严格执行食品流通领域各项法律规范要求,保证经营食品安全健康助推我区省级食品安全先进区创建工作


局长之窗 | 机构设置 | 工作动态 | 通知公告公示 | 网站地图