薛城区局全力保障马拉松大赛食品安全

浏览数:281 发布时间: 2018-11-02 发布人: 管理员

枣庄国际马拉松赛即将到来,为确保赛事顺利开展,薛城区食药监局提前部署,强化枣庄国际马拉松赛事期间食品安全监管保障工作,确保赛事期间运动员、游客和群众饮食安全。   

一是提前介入,全面部署。为保障赛事期间的食品安全工作,重点对高速路服务区、住宿酒店、特色小吃店、旅游景区、农家乐等餐饮单位进行检查,尤其是对新城体育中心周边提供食宿的宾馆进行专项检查,检查食品安全管理制度落实情况,食品及原料采购进货查验与索证索票情况,餐用具清洗消毒、食品留样、专间管理等情况。

二是强化监督检查,排查赛道周边食品安全隐患。对赛道沿线酒店、大排档、小吃店、超市、食杂店等餐饮服务单位、食品经营单位进行拉网式巡查,落实主体责任,严厉查处使用或经营过期食品等违法行为,持续加强食品安全宣传工作,提高食品安全系数。对赛事涉及的重点食品品种包括饮用水、饮料、能量棒、酸奶、面包、地方特色小吃等进行重点检查。

    三是加强力量,值守应急。为确保赛事顺利进行,比赛期间,严格落实应急值班制度,赛事期间电话24小时畅通,确保各类食品安全突发事件能第一时间得到及时有效处置。


局长之窗 | 机构设置 | 工作动态 | 通知公告公示 | 网站地图