台儿庄区局“五个到位”保障重大活动餐饮食品安全

浏览数:322 发布时间: 2018-01-12 发布人: 管理员

2017年以来,台儿庄区局做到五个到位,顺利完成了区两会、中高考、世界摄影大赛、全市科学发展观观摩会、十九大安保维稳和亚太经济领袖(台儿庄)高峰论坛、国际冬泳节等重大会议活动食品安全保障工作。

一是组织方案到位。成立保障工作领导小组,加大组织协调力度;制定工作方案及保障工作流程图,规范保障工作;明确保障内容和工作职责,确保措施落地见效。

二是事前检查到位。事前与接待单位签订《重大活动期间餐饮服务食品安全责任书》,提前对接待餐饮单位进行监督检查,跟踪督查存在问题和安全隐患整改,确保到位。

三是驻点监督到位。活动期间,执法人员实行驻点监督,全程动态监管,加强食品采购验收、索证索票、加工制作、餐具清洗消毒、食品留样等过程的不定时检查。

四是宣传引导到位。充分发挥新闻媒体宣传作用,加强日常监督检查过程中食品安全相关法律法规的宣贯,切实增强餐饮单位的自律意识和消费者的安全意识、自我保护意识。

五是应急值守到位。加强重大活动期间应急值守,严格落实24小时值班制度,畅通联系渠道,确保处置快速高效。一年以来,累计出动执法人员180余人次,力保31次重大活动、数百万来台游客餐饮食品安全零事故

 


局长之窗 | 机构设置 | 工作动态 | 通知公告公示