市局强化元旦春节和“两会”期间药品市场监管

浏览数:191 发布时间: 2018-01-12 发布人: 管理员

为切实做好元旦、春节和“两会”期间药品市场监管工作,市局周密部署,强化监管,有效保障人民群众用药安全,坚决杜绝重大药品安全事故的发生。

集中开展药品安全风险隐患排查。深入分析药品安全状况,组织开展药品经营使用单位药品风险隐患大排查。在做好药品日常监管的基础上,对工作中的薄弱环节,制定和细化保障工作方案,确保不发生重大药品安全事故和影响社会稳定的群体性事件。

部署开展药品质量安全专项检查。以重点区域、重点品种为抓手,强化对药品零售企业和个体诊所的监督检查。严厉打击违法违规行为,着重治理假劣美容医疗针剂、中成药非法添加西药成分、血液制品源头把控不严等违法行为。同时加大整治力度和处置力度,对于问题企业和问题产品从严从重处置。

加强沟通配合妥善应对突发事件。坚持重大事项报告制度,遇有紧急事项或药品安全突发事件,要快速启动应急机制,确保突发事件响应及时,妥善有效处置。同时密切关注节日期间舆情动态,及时核实、研判、回应公众关注的热点问题。


局长之窗 | 机构设置 | 工作动态 | 通知公告公示