市中区局加强“双节”和“两会”期间药品流通市场监管

浏览数:333 发布时间: 2018-01-09 发布人: 管理员

为有效保障全区人民群众用药安全,防范和杜绝重大药品安全事故的发生,近日,市中区局集中开展了元旦、春节和“两会”期间药品流通市场专项检查活动,着重对药品零售和使用环节的安全隐患进行排查,加大对农村和城乡结合部、城区居民集中区域的药品零售企业和个体诊所用药行为的监督检查力度,重点查处从非法渠道购进药品、非法回收医保药品;GSP标准执行不力;违规销售含麻制剂;药师不在岗及违规销售处方药等违法违规行为。为确保此项工作落到实处,区局专门下发了专项检查通知,分管领导亲自带队到各监管所进行现场督导,相关科室人员积极做好业务指导工作,一线执法人员克服低温严寒的恶劣天气,深入辖区药店和诊所进行药品质量安全大检查。截止目前,共出动执法人员 180余人(次),检查药品零售企业52家,医疗机构21家,下达限期整改通知书19份。 


局长之窗 | 机构设置 | 工作动态 | 通知公告公示