市政府副市长刘吉忠调研医疗器械企业

浏览数:6367 发布时间: 2017-12-25 发布人: 管理员

12月22日上午,市政府副市长刘吉忠率市食品药品监管局局长张峰等一行6人深入康力医疗器械公司调研,了解我市医疗器械产业发展现状,找准行业发展的重点、难点和关键点,提出有效对策,加快推进企业转型升级发展。

刘吉忠康力医疗器械公司的发展给予了高度的评价,认为企业目前具备“天时、地利、人和”。“天时”即国内功能性敷料产品尚无优势品牌,产品营销市场空间大;“地利”,市、区两级政府高度支持本土企业发展,规划建设千亩医疗器械产业园,在土地、审批、办证等方面均给予政策倾斜;“人和”,与鲁华集团、深圳海王集团的合作促进企业跨越式发展,医疗发展基金为企业提供了战略基金,枣庄“英才计划”的实施,为企业引进高精尖人才。

对企业未来发展,刘吉忠提出两点希望,一是希望企业要继续重视器械安全生产问题,质量是底线,一定要在产品的研发、申报、生产、销售的全过程坚守这一底线;二是希望企业面对以后的挑战和竞争越来越激烈的市场,要紧抓“天时地利人和”这一重要机遇,加大研发创新投入,积极创造出新的有竞争力的好产品,集中力量培育优势品牌,实现打造中国手术室敷料第一品牌的目标;三是市中区政府加快落实医疗器械园区建设工作,为企业做好“后勤服务”,用优异的软硬件环境吸引国内知名医疗器械企业进驻产业园,打造医疗器械生产基地,助推医疗器械产业又好又快发展。

 


局长之窗 | 机构设置 | 工作动态 | 通知公告公示