省局对我市化妆品经营单位开展“双随机”检查

浏览数:233 发布时间: 2017-12-06 发布人: 管理员

为加强化妆品经营单位的监督管理,规范化妆品经营行为,按照《2017年山东省药品化妆品市场监督检查计划》,省局检查组于11月30-12月1日对我市化妆品经营单位开展了“双随机”检查。

此次“双随机”检查重点检查了市中区及薛城区,检查内容为化妆品经营企业是否按照产品规定条件储存化妆品;产品是否过期;是否存在自制化妆品行为;是否建立索证索票制度;国产非特殊用途化妆品是否进行网上备案;国产品特殊用途化妆品是否经过许可并索取批件;是否建立购销台账及相关记录;产品标识标签是否符合相关要求;进口化妆品是否有中文标签;相关产品是否标注警示用语;国产非特殊用途化妆品是否宣称特殊功能;店内是否存在虚假或夸大宣传,是否宣传预防治疗疾病功能等方面进行了全面检查。

通过此次“双随机”检查,进一步提高了我市化妆品经营单位质量安全意识,有效规范了化妆品经营行为,提高企业主体责任和诚信守法意识,规范化妆品经营市场秩序。


局长之窗 | 机构设置 | 工作动态 | 通知公告公示