市政府副市长刘吉忠对食品药品安全考核工作作出重要批示

浏览数:336 发布时间: 2017-11-14 发布人: 管理员

日前,市政府副市长刘吉忠就全市食品药品安全考核工作作出专门批示,对提升全市食品药品安全监管能力和质量水平提出了要求和希望。

刘吉忠指出,今年来,在市委市政府的坚强领导下,市食安办充分发挥综合协调作用,各区(市)、市食安委各成员单位深入贯彻“四个最严”要求,着力完善监管体制机制,不断夯实工作责任,牢牢把握工作规律,严防严管严控安全风险,啃了不少硬骨头,特别是创建国家卫生城市、“食安枣庄”建设等工作成效显著,保持了食品安全形势总体稳定向好的局面,成绩来之不易,应当充分肯定。

刘吉忠强调,食品药品安全工作纳入经济社会发展综合考核体系,开展食品药品安全工作考核评价,充分体现了省委、省政府和市委、市政府对食品药品安全工作的高度重视,既是推进工作的“指挥棒”,也是推动各级落实“党政同责”和“四有两责”的助推器。今年的考核指标体系和评分细则都有较大的变化,涉及部门多、环节多,不确定因素多,对我们的工作带来了新挑战。希望所有参与考核的部门单位要强化责任落实,坚持“部门包干、责任到人”,深入分析研究改进措施,巩固优势指标,弥补短板弱项。要按照谁丢分谁负责的原则,对工作进展缓慢、落实不力、成效不大的,影响食品药品安全工作考核的,将依据有关规定实行问责。市食安办要强化督导调度,注重联动配合,加强沟通衔接,全市形成一盘棋,力争我市在全省食品药品安全工作考核中取得好成绩,为市委、市政府交一份满意的答卷!

 


局长之窗 | 机构设置 | 工作动态 | 通知公告公示