一堂特殊的党课

浏览数:4703 发布时间: 2015-09-05 09:21:24 发布人: 管理员

 

—— 张伟等市局领导看望抗战离休干部纪实
 
金秋九月,丹桂飘香。时值抗战胜利七十周年纪念日之际,受上级党组织委托,枣庄市食品药品监督管理局党组书记、局长张伟,党组成员、副局长王彬,带领相关单位负责同志,于92,专程前往抗战离休干部、原市药检所首任所长于新民家,与老人共忆难忘的烽火岁月,并祝福老人大德高寿,安享晚年。
今年85岁高龄的于新民老人,自14岁就进入鲁南军区卫校学习,15岁参加革命工作。历任鲁南军区直属医院护士、中国人民解放军98师医院药师、黄河三门峡工程局医院药剂科副主任等职。1981年至1985年担任枣庄市药检所第一任所长,198512月离休。一进于老家门,张伟就紧紧握住老人的手说:“在抗日战争胜利70周年之际,我们专程来看望您,祝您老健康长寿。”张伟与老人促膝交谈,汇报了全市的食品药品安全工作和市食品药品检验中心(即原药检所)建设情况,并亲手为他戴上了抗日战争纪念章。看到老人精神矍铄,晚年生活衣食无忧,张伟倍感欣慰。他说:“在艰苦的抗战岁月和革命建设时期,你们为了民族解放和祖国建设做出了巨大的贡献,立下了不可磨灭的功勋,党和人民永远不会忘记。”
接过张伟局长亲手递上的慰问金,于新民老人非常激动,他说:“还是共产党好啊,这么多年党没有忘记我们,感谢市委、政府的关心和关怀。虽然我已退下多年,但是党和政府仍给我很高的工资待遇,想着还有很多的困难群众,跟他们相比,我感觉自己得到的太多了。回想起46年前夕,咱们枣庄的老百姓连树皮也吃不上,再看看今天的幸福生活,连做梦也没想到呀。虽不在位上,可我一直关心、关注我们的国家安全、经济安全,特别是食品药品安全,每天通过报纸、电视和网上了解国内外大事,关注食品药品监管系统的发展,感觉自己活得很充实。中央领导人都说了,食品安全是天大的事,药品安全是人命关天的事。以前老百姓能吃饱就行,可现在大家更关心吃得好、吃的安全。这几年,又是毒牛奶又是害人药的,弄得的老百姓都不知道吃什么好了。咱们这些人肩上的担子可不轻呀。刚才听张局长介绍了我市的食品药品发展情况,真心的高兴,市里重视,人员由不到二百人扩到了六七百人,药检所我干的时候只有十几间屋,现在要建一万多平方的大楼,关键是咱们局有一个好班子,全市有一支能打硬仗的队伍,咱老百姓的吃饭用药有安全保障了。”
听了于老的一席话,张伟局长感慨地说:“于老是居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君,身不在官位,仍然忧国忧民,思想境界之高,堪称我们的楷模。你们这一辈老同志,既是民族解放的脊梁,又是国家建设的栋梁,是我们党和国家的宝贵财富。你们的思想和觉悟,恰恰是当前很多人身上缺少的。目前全党正在开展群众路线教育和“三严三实”教育,习总书记要求全体党员要“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,您老就是我们一面很亮的镜子。对照你们这一辈,我们有的年轻同志工作时间不长,贡献不大,还牢骚满腹,这不顺心,那不如意,真为他们感到汗颜!您今天给我们上了一堂特殊的党课,谢谢您!”
临行前,张伟嘱托随行的相关单位负责人,要照顾好老人,让他幸福安度晚年。
 

局长之窗 | 机构设置 | 工作动态 | 通知公告公示